Têtes Choco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 15 | 60 | 11 portions |
Ingrédients:
Pâte pour les coques:
- 3 jaunes d’œuf
- 2 CS d’eau chaude
- 150 g de sucre
- 1 sachet de Sucre vanilliné Dr. Oetker
- 3 blancs d’œuf
- 150 g de farine
- 50 g d’Epifin (amidon de blé) Dr. Oetker
- 2 CC de Poudre à Lever Dr. Oetker
Pour fourrer:
- 1 paquet de crème pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
- 5 dl d’eau
Nappage:
- 2 – 3 c à s de confiture d’abricots
Décoration:
- 1 sachet de glaçage foncé Dr. Oetker
Instructions:
- Tracer 22 cercles (Ø 5 cm) sur le papier cuisson et le poser dans le sens inverse sur une plaque de cuisson. Poche à douille ronde (Ø 17 mm).
- Préchauffer le four: Four électrique: ca. 180°C
Four à chaleur tournante: ca. 160°C
Pâte pour les coques:
Pour les coques:
- Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse.
- Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale).
- Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs.
- Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil. Ne pas mélanger trop longtemps.
- Verser la préparation dans la poche à douille (Ø 17 mm) et former 22 petits tas sur le papier cuisson.
- Veiller à respecter la taille des cercles du modèle, car les boules gonflent légèrement à la cuisson.
- Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 15 minutes.
- Four électrique: ca. 180°C
- Four à chaleur tournante: ca. 160°C
- Temps de cuisson: environ 15 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir. Creuser légèrement les coques, p. ex. à l’aide d’un vide-pomme.
Pour fourrer:
Pour la garniture:
- Mélanger la Crème Pâtissière avec de l’eau selon les instructions figurant sur l’emballage, remplir les coques avec ce mélange, et bien étaler. Les assembler deux à deux en appuyant bien.
- Porter rapidement la confiture d’abricots à ébullition et badigeonner la partie supérieure des coques d’une fine couche.
Décoration:
- Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Tremper les coques dans le glaçage et les laisser égoutter sur une grille.