- Un filet d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 3 branches de céleri coupées
- 1 oignon moyen émincé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) de coriandre moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) de cardamome moulue
- 1 petit bâton de cannelle
- Une pincée de piment de Cayenne, au goût
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
- 175 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 35%
- 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de tomates
- 600 g (1¼ lb) de filet de flétan, morue, mérou ou autres poissons à chair blanche coupé en gros cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
- Mini pousses de roquette ou feuilles de coriandre (facultatif)
- Sel
- Dans une sauteuse profonde, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen, ajouter le céleri, l’oignon, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, le Cayenne,le gingembre et faire cuire de 7 à 8 minutes. Ajouter le bouillon, la crème, le concentré de tomates, saler et porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Saler le poisson, le déposer dans le bouillon et faire cuire doucement à couvert de 8 à 10 minutes selon la grosseur des morceaux.Ajouter le yogourt et mélanger délicatement. Laisser réchauffer doucement, sans faire bouillir. Vérifier l’assaisonnement.