Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tranches de bacon, coupées en dés
1/2 oignon Vidalia, pelé et émincé finement
3/4 de gousse d’ail, pelée et émincée
3 tomates blanchies, peaux retirées et coupées en dés
3/4 poitrine de dinde, parée et coupée en gros dés
1 feuille de laurier
1 branche de romarin, feuilles seulement
45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
160 ml (5/8 tasse) de champignons de Paris, essuyés et émincés
170 ml (2/3 tasse) de petits pois congelés, cuits et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de mozzarella
6 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %
Sel et poivre du moulin
340 g (3/4 lb) de pâtes Ziti ou longs macaronis
5 ml (1 c. à thé) de beurre
Instructions
Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à coloration dorée.
Lorsqu’il est presque cuit, ajouter les oignons, la gousse d’ail et les dés de dinde. Laisser colorer 2 minutes.
Réduire l’intensité du feu à médium et ajouter les tomates, la feuille de laurier et les feuilles de romarin. Continuer la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc, assaisonner, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter les champignons à la casserole et continuer la cuisson 10 minutes.
Retirer les dés de dinde de la casserole et réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Retirer du feu et enlever la feuille de laurier. Laisser refroidir.
Remettre la dinde dans la sauce et ajouter les petits pois, le fromage, les œufs et la crème. Assaisonner.
Préchauffer le four à 350°F.
Cuire les pâtes « al dente » selon les instructions sur l’emballage et les drainer. Ne pas les rincer.
Dans un moule à quiche rond beurré, déposer les pâtes, une à la fois, en partant du centre du moule et en faisant un mouvement de spirale.
Il est important de couvrir le fond et les côtés et de ne pas avoir de « trous » visibles.
Lorsque vous êtes rendus à couvrir les côtés du moule, les enduire d’un peu de beurre mou afin que les pâtes puissent coller plus facilement.
Farcir le moule de la garniture à dinde et enfourner pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser reposer avant de retourner le moule sur une assiette pour la présentation.
À vous maintenant!
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