Tiramisu à la Tomate
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 3 | 23 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 Tomates
- 8 pétales de tomates séchées
- 1 gousse ail
- 4 c à soupe sauce tomate
- 100 g feta
- 15 cl crème liquide
- 2 c à soupe mascarpone
- 2 c à soupe huile d’olive
- 4 Brins de basilic
- 6 tranches pain de mie
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Plongez les tomates 15 secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les.
- Coupez la chair en petits cubes. Réservez au réfrigérateur.
- Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Salez, poivrez.
- Dans un petit saladier, écrasez la fêta à la fourchette et mélangez-la avec le mascarpone et l’huile d’olive.
- Poivrez généreusement et incorporez délicatement la crème fouettée.
- Mélangez dans un grand bol la sauce tomate avec les cubes de tomates fraîches, les tomates séchées hachées, l’ail pressé et quelques feuilles de basilic ciselées.
- Grillez les tranches de pain de mie et détaillez-les en petits croûtons. Répartissez la moitié dans 4 verrines.
- Couvrez d’1 cuillère de préparation à la tomate puis de crème à la fêta et renouvelez l’opération. Servez bien frais.
Notes
Le truc en +
Avant de plonger les tomates dans l’eau bouillante pour les monder, pratiquez une incision en croix afin de faciliter l’épluchage.
Pour les épépiner, coupez-les en deux et pressez-les à la main.
BON APPÉTIT !