- 4 tranches de saumon fumé
- 125 g de mascarpone
- 100 g de crème fouettée
- 2 œufs
- ½ pamplemousse
- 1 avocat
- 4 blinis (une sorte de crêpe)
- 1 c à café de zestes de citron
- Ciboulette
- Sel, poivre, poivre mignonette
- Pelez à vif les segments de pamplemousse à l’aide d’un couteau. Réservez-les et filtrez le jus.
- Pelez et dénoyautez l’avocat. Ecrasez la chair à la fourchette, salez, poivrez. Ajoutez le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation.
- Taillez les blinis au diamètre des verrines. Disposez-les au fond de chacune.
- Ajoutez la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse.
- Fouettez doucement le mascarpone et les œufs. Salez. Incorporez délicatement la crème fouettée.
- Garnissez-en les verrines. Décorez de grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron. Dégustez très frais.