Tofu au Beurre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
QUINOA
- 1 tasse de quinoa blanc
- 2 tasses d’eau
TOFU AU BEURRE
- 1/4 tasse de beurre
- 1 petit oignon jaune, finement haché
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika moulu
- 1 conserve de 156 ml (5 oz liq.)de pâte de tomate
- 3 tasses de bouillon de légumes chaud
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de crème à cuisson 15 %
- 454 g de tofu extra ferme, coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po) et bien épongé
- Feuilles de coriandre fraîche hachées, crème sure et pain naan, pour servir
Instructions:
- Dans une passoire, placer le quinoa. Bien rincer à l’eau froide. Égoutter et placer dans une casserole.
- Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 12 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout l’eau. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Réserver.
- Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre.
- Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter toutes les épices et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent, pour ne pas que les épices brûlent.
- Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes, avant d’ajouter le bouillon et la crème. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce.
- Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu.
- Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées.
- Accompagner de crème sure et de pain naan.