- 2 tranches de 2,5 cm tofu ferme
- Graine de tournesol écaillées nature
- 100 ml sauce soya
- 50 ml sauce Worcestershire
- 15 g épices à steak style Steven Raichlen
- 1/2 tasse persil italien frais haché
- 1 tranche de 1/2 pouce fromage Doré-Mi aux fines herbes grillé
- 1 tranche radicchio (endive)
- 1 petit pain à hamburger régulier
- Déposer les tranches de tofu, les graines de tournesol, la sauce soya, la sauce Worcestershire et les épices à steak dans un bol.
- Laisser mariner entre 30 minutes et 3 heures.
- Allumer le BBQ et se garder une zone de cuisson indirecte (donc moins de chaleur à cet endroit). Chauffer le BBQ à 400 °F.
- Prendre les graines de tournesol et les mettre entre les 2 tranches de tofu.
- Déposer sur la grille du côté direct pendant 2 minutes, puis retourner pour 2 autres minutes. Transférer en cuisson indirecte.
- Déposer le fromage Doré-Mi sur la grille en cuisson directe 1 minute de chaque côté, puis déposer en cuisson indirecte.
- Déposer le radicchio en cuisson directe pendant 3 minutes de chaque côté.
- Griller les pains sur le feu vif 15-20 secondes de chaque côté en les écrasant un peu pour les rendre croustillants.
- Déposer sur le bas des tranches de pain le tofu farci, le radicchio et le fromage Doré-Mi. Ajouter le persil et le pain sur le dessus.