Tofu Parmigiana Express
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 14 | 29 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu ferme 454 g
- 250 ml (1 tasse) chapelure panko
- 60 ml (1/4 de tasse) parmesan râpé
- 250 ml (1 tasse) sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) mozzarella râpée
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements italiens
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Couper le bloc de tofu en huit tranches de 1,3 cm (environ 1/2 po) d’épaisseur. Éponger les tranches à l’aide de papier absorbant.
- Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, battre les oeufs. Dans la deuxième, mélanger la chapelure avec 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan et les assaisonnements italiens.
- Tremper les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. Tremper de nouveau les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Déposer les tranches de tofu dans un plat de cuisson. Garnir de sauce tomate, de mozzarella et du reste du parmesan. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
- Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Idée pour accompagner
- Fettucines aux fines herbes et ail
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 250 g (environ 1/2 lb) de fettucines al dente. Égoutter.
- Dans la même casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
- Cuire 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché de 1 à 2 minutes.
- Retirer du feu. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé et les pâtes. Saler, poivrer et remuer.