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Torte au Chocolat Irrésistible

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4515 min + 4h40 au frigo5h4016 portions

Ingrédients:

Gâteau

  • 6 oeufs
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* BettyCrocker* Chocolat
  • ½ t. (125 mL) d’eau
  • ¼ t.  d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer

Garniture intérieure 

  • ¾ t. plus 2 cuillères à soupe de crème à fouetter, divisé
  • 4 oz  de fromage à la crème, ramolli
  • 3 c. à soupe  de sucre à glacer
  • ¾ t. de grains de chocolat blanc à la vanille
  • 3 barres de caramel anglais recouvert de chocolat, hachées grossièrement

Glaçage

  • ½ t.  de beurre ramolli (ne pas utiliser de la margarine)
  • 3 oz  de chocolat mi-sucré à cuire, fondus
  • 1 ¼ t. de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375F  ou à 350F  pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
  • Tapisser de papier d’aluminium, sulfurisé ou ciré le fond d’un moule de 13 x 9 po.
  • Dans un grand bol, battre les oeufs au malaxeur électrique à régime élevé pendant environ 5 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance épaisse de couleur jaune citron.
  • Ajouter le mélange à gâteau, l’eau et l’huile et battre 30 secondes à faible régime continuer de battre 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre.
  • Verser la moitié de la préparation (environ 2 ½ tasses) dans chaque moule.
  • Étaler le mélange de manière que les coins soient plus élevés que le centre.
  • Faire cuire de 13 à 17 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre.
  • Passer un couteau tout autour des moules pour décoller les gâteaux, au besoin.
  • Déposer chaque gâteau à l’envers sur un linge à vaisselle propre saupoudré de 1 cuillère à soupe de sucre à glacer, retirer avec soin le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
  • Dans un bol moyen, mélanger ¾ tasse de la crème à fouetter à régime élevé jusqu’à la formation de pics fermes; réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et 3 c. à soupe de sucre à glacer à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance lisse réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger ¾ tasse de la crème à fouetter à régime élevé jusqu’à la formation de pics fermes; réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et 3 c. à soupe de sucre à glacer à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance lisse, réserver.
  • Couper les bords de chaque gâteau pour les égaliser. Couper chaque gâteau en deux dans le sens de la longueur.
  • Au besoin, couper le dessus des deux gâteaux de façon que la surface soit plate.
  • Placer 1 morceau de gâteau sur une assiette de service étendre un tiers de la garniture sur le dessus (environ ¾ tasse).
  • Répéter pour faire deux autres étages. Recouvrir du morceau de gâteau restant.
  • Presser doucement sur les côtés pour redresser au besoin, couper le côté du gâteau jusqu’à obtention d’une surface plane.
  • Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, battre le beurre à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Battre à faible régime le reste des ingrédients de la garniture du dessus jusqu’à homogénéité.
  • Réserver ¾ tasse du glaçage pour la décoration.
  • Couvrir et conserver à température ambiante environ 30 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour décorer à la poche à douille.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste du glaçage au micro-ondes à puissance maximale environ 10 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit tiède et ait la consistance d’une tartinade.
  • Étendre le glaçage sur le dessus de la torte en laissant une partie couler sur les côtés.
  • Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait durci.
  • Déposer les ¾ tasse de glaçage réservés dans une poche à douille munie d’un embout en étoile à petite ouverture.
  • Décorer à la douille le pourtour de la torte. Réfrigérer au moins 2 heures. (La torte peut être préparée deux jours à l’avance.
  • Protéger les côtés de pellicule plastique et réfrigérer. Laisser reposer à température ambiante 20 minutes avant de servir.
  • Couvrir et conserver au réfrigérateur.