Tortilla aux Courgettes (omelette espagnole)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 35 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre ou 3 grosses
- 2 courgettes ou 1 grosse
- 4-5 oeufs
- 50 ml de crème liquide
- Fromage râpé
- Sel et poivre noir
- Cumin, Paprika
- 1 c-a-s de persil ciselé
- L’huile d’olive
Instructions:
- Commencer par éplucher les légumes, les rinces et les couper en gros dés (on peut couper les courgettes en fines rondelles).
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les pommes de terre, les courgettes et les épices (sel, poivre, cumin et paprika) et laisser cuire a couvert.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, ajouter le persil et mélanger délicatement.
- Casser les oeufs dans un grand bol, ajouter la crème liquide, le fromage râpé et bien battre le tout.
- Verser les légumes dans un récipient et verser les oeufs sur les légumes, remettre le mélange dans la poêle et laisser cuire.
- En s’aidant d’une assiette plate retourner l’omelette et remettre sur feu moyen jusqu’a cuisson de l’omelette.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho !