Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre
1 oignon
6 œufs extra frais
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika doux en poudre
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 noisette de beurre ou de margarine
Sel, poivre au goût
Instructions
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites fondre la noisette de beurre ou de margarine dans une poêle sur feu vif.
Quand la margarine ou le beurre est bien fondu, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.
Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, dans un saladier, puis ajoutez-y la crème fraîche épaisse, le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélangez.
Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux oeufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les oeufs deviennent omelette.
Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir.
Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal.
À vous maintenant!
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