Tourte à la Dinde, Carottes et Petits Pois

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de blancs de dinde
  • 150 g de petits pois écossés (ou une grosse boîte de petits pois carottes)
  • 300 g de carottes
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 oeuf
  • thym effeuillé
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites bouillir le bouillon dans une grande casserole avec le thym.
  • Faites-y pocher les blancs de dinde pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un casserole sur feu doux.
  • Ajoutez la farine en une fois et mélangez pendant 2 minutes environ.
  • Prélevez 20 cl de bouillon de volaille et ajoutez-le dans la casserole.
  • Mélangez puis prolongez la cuisson environ 3 minutes.
  • Pelez et coupez les carottes en fins morceaux.
  • Egouttez bien la dinde, laissez-la refroidir et effilochez-la.
  • Ajoutez à la béchamel ainsi que les petits pois et les carottes.
  • Mélangez bien.
  • Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Recouvrez avec la préparation à la dinde.
  • Déroulez la seconde pâte feuilletée sur le moule, en soudant bien les bords avec les doigts.
  • Dorez au jaune d’œuf avec le pinceau.
  • Piquez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et faites une petite cheminée au milieu.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Servez chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6565)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Croûte - Pâte Épices Farine Légumes Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Tourte à la Dinde, Carottes et Petits Pois ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.