Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 fonds de tarte (pâtes feuilletées)
6 à 8 pommes
8 à 10 tranches de pain d’épices
50 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d’oeuf
1 pincée de cannelle en poudre (option)
Instructions
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Dans un plat à tarte, disposez un des fonds de tarte et piquez-le avec une fourchette.
Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les régulièrement dans le fond.
Pelez et coupez les pommes en quartiers puis disposez-les sur le lit de pain d’épices.
Disposez des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes.
Saupoudrez de sucre et de cannelle (option).
Recouvrez du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes (à l’aide d’un peu d’eau pour colmater si nécessaire).
Etendez le jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus de la tourte et pensez à faire quelques trous dans la pâte.
Enfournez pendant 25 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.