- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gros oignon, ÉMINCÉ
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 pâte à tarte de 9 po. (23 cm)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 350 g d’émincés de jambon Lafleur Authentique
- 375 ml (1½ tasse) de fromage «Emmenthal St-Guillaume» râpé
- 3 tomates, tranchées finement
- ½ c. à thé de romarin
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 8 feuilles de basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un poêlon, à feu moyen, ajouter l’huile, y faire revenir l’oignon 2 minutes, ajouter l’ail et cuire 2 autres minutes.
- Ajouter le romarin et assaisonner. Entre temps, badigeonner le fond de la pâte à tarte avec la moutarde.
- Déposer l’oignon et l’ail dans la pâte. Couvrir avec le jambon.
- Étaler également les feuilles de basilic.
- Ajouter le fromage.
- Disposer les tranches de tomates superposées en décalant sur le dessus.
- Saupoudrer l’origan, le basilic et le thym, saler et poivrer au goût.
- Déposer sur la grille du bas dans le four et cuire durant 20 minutes.