Tourtière au Poulet à L'autocuiseur Instant Pot™

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g (1 lb) de blanc de poulet coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 3/4 cuillère à thé d’assaisonnement pour volaille
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 1/2 tasses à mesurer de bouillon de poulet
  • 2 tasses à mesurer de pommes de terre brunes épluchées et coupées en dés
  • 1 ½ tasses à mesurer de légumes mélangés surgelés
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 boîte de croûte de tarte surgelée Pillsbury™ (1 coûte), ramollie comme indiqué sur la boîte

Instructions

  • Faites chauffer le four à 450 °F (232 °C). Placez du papier sulfurisé sur une grande plaque.
  • Vaporisez le récipient Instant Pot™ de 3,4 L (6 pt) d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Mélangez les morceaux de poulet avec du sel et de l’assaisonnement pour volaille dans un bol de taille moyenne.
  • Sélectionnez le mode SAUTE (sauté); réglez sur normal. Faites fondre le beurre dans le récipient.
  • Ajoutez le poulet laissez cuire 3 à 4 minutes sans mélanger jusqu’à ce qu’un côté soit doré, puis retournez les morceaux et laissez cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’autre côté du poulet soit doré. Appuyez sur CANCEL (annuler).
  • Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes mélangés surgelés.
  • Mettez le couvercle; réglez la valve de dépressurisation sur SEALING (verrouillée)
  • Sélectionnez le mode MANUAL (manuel); laissez cuire à haute pression pendant 2 minutes.
  • Appuyez sur CANCEL (annuler). Réglez la soupape de dépressurisation sur VENTING (évacuation) pour abaisser rapidement la pression.
  • Battez avec un fouet la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté) et réglez sur normal; chauffez le liquide jusqu’à ébullition.
  • Ajoutez le mélange avec la fécule de maïs; laissez cuire pendant 30 à 60 secondes, en battant fréquemment avec un fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Appuyez sur CANCEL (annuler).
  • Entre-temps, déroulez la croûte sur le plan de travail. À l’aide d’un couteau rond de 6,35 cm (2 1/2 po), découpez 16 morceaux ronds dans la croûte, en étalant à nouveau la croûte; jetez les restes.
  • Placez les ronds de croûte de tarte sur la plaque. Laissez-les dorer au four entre 7 et 9 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Retirez-les immédiatement de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Utilisez une cuillère pour verser le mélange de poulet dans des bols. Ajoutez les ronds de croûte de tarte sur le dessus.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?