- 1/2 tasse (125 ml) de Fromage Frais Little Qualicum, à température de la pièce
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sure légère
- 1 tasse (250 ml) de Cheddar Courtenay canadien, râpé
- 1/2 tasse (125 ) d’artichauts dans l’eau, hachés grossièrement
- 1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées
- 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piments forts
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre frais du moulin
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de pesto
- 1 c. à soupe (15 ml) basilic frais, haché, facultatif
- 1 c. à soupe (15 ml) persil frais, haché, facultatif
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le Fromage Frais avec la crème sure, jusqu’à consistance lisse.
- Incorporer le Cheddar, les artichauts, les tomates séchées, les flocons de piments forts et le poivre; goûter et ajuster l’assaisonnement. Incorporer le pesto.
- Déposer le mélange dans un plat de 2 tasses (500 ml) peu profond allant au four.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude et qu’elle bouillonne sur les bords.
- Parsemer de basilic et de persil frais, si vous les utilisez.
- Servez avec des croustilles de mais ou des pitas grillés.