Triangles de Wonton aux Crevettes

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Triangles de Wonton aux Crevettes

Photo de la Recette: Triangles de Wonton aux Crevettes
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 Triangles

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients 

  • 24 feuilles de pâte à wontons, décongelées
  • 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
  • 1 litre (4 tasses) d’ huile de canola
     

Pour la farce aux crevettes:

  • 200 g (330 ml) de crevettes nordique
  • 2/3 d’un paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • sel et poivre au goût


Pour la trempette:

  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre hachée
  • sel et poivre au goût

Instructions

Assembler les bouchées

  • Hacher les crevettes nordiques. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce aux crevettes.
  • Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à wontons. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce aux crevettes.
  • Badigeonner le pourtour des feuilles de jaune d’oeuf battu. Replier la pâte sur la garniture de manière à former un triangle. Sceller en pressant le pourtour. Répéter pour le reste des triangles.

Congeler

  • Déposer les triangles sur une plaque et congeler 1 heure. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Les triangles de wonton peuvent être congelés jusqu’à 1 mois.

Au moment de servir

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Dans une casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F).
  • En procédant par petites quantités, frire les triangles congelés de 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec la trempette.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Pratico Pratiques
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