- 60 grammes (1/4 tasse) de beurre non salé
- 240 ml (1 tasse) de lait concentré sucré
- 90 grammes (1/2 tasse) de sucre brun
- 150 grammes (1 tasse) de chocolat blanc
- 1/2 cuillère à café de sel de mer
- 300 grammes (2 tasses) morceaux de chocolat noir de bonne qualité
- Arachides ou noisettes concassées, facultatif
- Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajoutez le beurre, le lait concentré et le sucre brun.
- Chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
- Ensuite, chauffez au micro-ondes pendant 1 minute.
- Mélangez bien le caramel au caramel, puis ajoutez le chocolat blanc. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
- Incorporer le sel de mer. Recouvrez le mélange d’une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures ou jusqu’à consistance ferme.
- Laissez le fudge au caramel à la température ambiante pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
- Prélevez des cuillères à soupe de fudge au caramel et faites une boule en utilisant vos mains.
- Trempez chaque boule dans le chocolat noir fondu.
- Utilisez une fourchette pour ramasser la boule et placez-la sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
- Répéter l’opération avec les restes de truffes au caramel et au caramel.
- Garnissez chaque truffe de noix concassées (le cas échéant). Conservez les truffes au réfrigérateur.