Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
SAUMON
4 filets de saumon
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
5 ml (1 c. à thé) de sucre d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile, pour la cuisson
BEURRE BLANC
3 échalotes française
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de beurre
Quelques feuilles d’aneth
Instructions
SAUMON:
Saupoudrer le saumon de sel marin et de sucre d’érable dans une sauteuse.
Chauffer le beurre ou l’huile. Saisir des deux côtés jusqu’à coloration, puis mettre au four à 350 °F pendant 5 minutes.
À la sortie du four, le boucaner dans un fumoir quelques minutes.
BEURRE BLANC:
Hacher les échalotes, faire bouillir le vin blanc avec les échalotes quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
Ajouter la crème, le sel et le poivre. Retirer du feu, ajouter le beurre par petits morceaux et brasser au fouet pour le faire fondre, puis monter en mousse.
Servir le saumon avec le beurre blanc et des légumes de saison. Garnir avec de l’aneth.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.