Truite à L'amérindienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
SAUMON
- 4 filets de saumon
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile, pour la cuisson
BEURRE BLANC
- 3 échalotes française
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- Quelques feuilles d’aneth
Instructions:
SAUMON:
- Saupoudrer le saumon de sel marin et de sucre d’érable dans une sauteuse.
- Chauffer le beurre ou l’huile. Saisir des deux côtés jusqu’à coloration, puis mettre au four à 350 °F pendant 5 minutes.
- À la sortie du four, le boucaner dans un fumoir quelques minutes.
BEURRE BLANC:
- Hacher les échalotes, faire bouillir le vin blanc avec les échalotes quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
- Ajouter la crème, le sel et le poivre. Retirer du feu, ajouter le beurre par petits morceaux et brasser au fouet pour le faire fondre, puis monter en mousse.
- Servir le saumon avec le beurre blanc et des légumes de saison. Garnir avec de l’aneth.