Une Tarte de Patates Douces!
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 à 30 Min | 25 à 45 Min | n/d |
Ingrédients:
30 ml / 2 c. à soupe de Margarine Mirage, fondue
500 ml / 2 tasses de patates douces, cuit et sans peaux (environ 2 grandes patates douces!)
175 ml / ¾ tasse de cassonade foncé
3 oeufs
185 ml / 1⅓ tasse de crème 35%
2.5 ml / ½ c. à thé de cannelle, moulu
1 ml / ¼ c. à thé de muscade, moulu
1 ml / ¼ c. à thé de clou de girofle, moulu
Pincée de sel
1 Recette de pâte à tarte feuilletée
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (215°C).
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à un peu moins de ¼ de pouce d’épaisseur. Saupoudrer le fond d’une assiette à tarte de 9 pouces avec de la farine et y mettre la pâte à tarte.Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le remplissage de patates douces. Fouetter ensemble les patates douces cuites, la cassonade, la Margarine Mirage fondue Mirage, les épices et le sel.
- En fouettant, ajouter les oeufs. Ajouter en fouettant la crème 35%. Verser le remplissage dans la croûte à tarte refroidie.
- Cuire au four pendant 10 minutes à 400°F (215°C). Baisser la température à 350°F (175°C) et cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le bords de la tarte semblent gonflés un peu.
- Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de l’envelopper avec du pellicule plastique et metre au réfrigérateur.
- Servir avec de la crème fouettée à la vanille ou de la crème glacée au caramel.