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Velouté de Petits Pois au Gorgonzola

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes20 minutes40 minutes4

Ingrédients:

-150 g de gorgonzola
-800 g de petits pois frais ou surgelés
-1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
-20 g de beurre
-1 petit oignon
-1 gousse d'ail
-1,25 l de bouillon de volaille
-2 brins de thym frais
-2 brins de persil ou de cerfeuil

Instructions:

1-Pelez l’oignon, hachez-le. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et le beurre, sans coloration, pendant 5 mn. Ajoutez les petits pois, le thym et versez le bouillon de volaille. Faites cuire 15 mn à feu doux.

2-Retirez le thym, réservez un peu de bouillon et mixez finement. Ajustez l’assaisonnement et rajoutez un peu de bouillon si besoin. Passez au chinois si vous voulez obtenir une texture plus lisse.

3-Servez avec le gorgonzola et un peu de persil ou de cerfeuil haché.