Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 g de thon
400 g de fromage
2 concombres
6 tomates
Basilic
Vinaigre
Huile d’olive
Sel et poivre
Instructions
Préparez vos ingrédients
Lavez puis ébouillantez les tomates pendant 10 min. Pelez-les, coupez-les en petits dés sur une planche de cuisine puis réservez-les au frais.
Lavez, pelez les concombres puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, épépinez-les avant de les couper en petits dés.
Disposez vos morceaux de concombre dans un plat, puis saupoudrez-les avec du sel. Recouvrez ensuite votre plat avec un film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 min.
30 min plus tard, retirez le plat du réfrigérateur puis rincez les concombres et égouttez-les à la passoire. Réservez.
Lavez puis ciselez le basilic.
Émiettez le thon dans une assiette.
Coupez le fromage en dés.
Mélangez ensuite dans un bol, 1 c. à soupe de vinaigre, 7 c. à soupe d’huile d’olive et le basilic.
Salez puis poivrez le mélange.
Versez l’assaisonnement ainsi obtenu sur les tomates d’une part puis sur les concombres d’autre part.
Montez vos verrines
Garnissez quelques verrines et disposez-y, dans l’ordre les couches de thon, de fromage, de concombre et de tomate.
Reprenez l’opération autant de fois que nécessaire.
Placez vos verrines au frais pendant 30 min.
Servez.
À vous maintenant!
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