- 180 g de thon
- 400 g de fromage
- 2 concombres
- 6 tomates
- Basilic
- Vinaigre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparez vos ingrédients
- Lavez puis ébouillantez les tomates pendant 10 min. Pelez-les, coupez-les en petits dés sur une planche de cuisine puis réservez-les au frais.
- Lavez, pelez les concombres puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, épépinez-les avant de les couper en petits dés.
- Disposez vos morceaux de concombre dans un plat, puis saupoudrez-les avec du sel. Recouvrez ensuite votre plat avec un film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 min.
- 30 min plus tard, retirez le plat du réfrigérateur puis rincez les concombres et égouttez-les à la passoire. Réservez.
- Lavez puis ciselez le basilic.
- Émiettez le thon dans une assiette.
- Coupez le fromage en dés.
- Mélangez ensuite dans un bol, 1 c. à soupe de vinaigre, 7 c. à soupe d’huile d’olive et le basilic.
- Salez puis poivrez le mélange.
- Versez l’assaisonnement ainsi obtenu sur les tomates d’une part puis sur les concombres d’autre part.
- Montez vos verrines
- Garnissez quelques verrines et disposez-y, dans l’ordre les couches de thon, de fromage, de concombre et de tomate.
- Reprenez l’opération autant de fois que nécessaire.
- Placez vos verrines au frais pendant 30 min.
- Servez.