Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 de farine
175 gr de beurre pommade
1 pincée de sel
125 g de sucre glace
75 gr environ d’amandes hachés
25 gr de cacao poudre
250 gr de coulis d’abricot
250 g de crème fraîche fouettée
125 g de blancs d’œufs
800 g d’abricots frais entiers
Le romarin
150 g de chocolat blanc
Meringue italienne gélatinée
Instructions
Mélanger 250 gr de coulis d’abricot/romarin à 250 g de crème fraîche fouettée mousseuse. Dresser
Pour la meringue italienne gélatinée : 125 g de blancs d’œufs
Pour le coulis d’abricot-romarin
800 g d’abricots frais entiers. La veille, faire macérer 24 heures les abricots avec le sucre et le romarin.
Casser les noyaux et récupérer les amandes. Monder les amandes et réserver.
Le jour-même, porter les abricots, le sucre, le romarin à ébullition, laisser refroidir.
Retirer le romarin, prélever quelques abricots qui seront incorporés dans les verrines, mixer le reste des fruits en coulis. Réserver.
Pour la mousse au chocolat blanc vanille/ coco
150 r de chocolat blanc fondu mélangé à 50 g de crème bouillante.
Incorporer 150 gr de meringue italienne gélatinée puis 100 gr de crème chantilly/vanille et 150 gr de crème fraîche, 20 gr de sucre glace, 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
Dans la cuve, sabler 250 gr de farine avec 175 gr de beurre pommade, 1 pincée de sel, 125 g de sucre glace, 75 gr environ d’amandes hachés et 25 gr de cacao poudre.
Après 1 minute, ajouter 1 oeuf puis 2 cuillères à soupe d’eau. Bouler. Entreposer au froid 1 heure. Coucher sur plaque et cuire à 180 degrés environ.
Dans les verrines, mettre quelques morceaux de sablé chocolat. Répartir le coulis abricot/romarin
Dresser la mousse abricot. Ajouter dés de fruits, puis le crémeux chocolat blanc.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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