VOL-AU-VENT AUX FRUITS DE MER
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) beurre
- 450 g (1 lb) de mélange de fruits de mer (petites crevettes, petits pétoncle, goberge,…)
- 750 ml (3 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
- 45 ml (3 c. à soupe) farine
- 625 ml (2 ½ tasses) lait
- 4 à 6 vol-au-vents
Gremolata au fenouil
- 30 ml (2 c. à soupe) feuillage de fenouil haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
- Mélanger le fenouil, l’ail, le zeste de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire sauter les fruits de mer. Réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler. Réserver avec les fruits de mer.
- Dans la casserole, faire fondre le reste du beurre et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter le lait en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Entre-temps, réchauffer les vol-au-vents selon les instructions de l’emballage.
- Incorporer les légumes et les fruits de mer réservés dans la sauce chaude, réchauffer quelques minutes.
- Servir la sauce aux fruits de mer et légumes sur les vol-au-vents chauds et garnir avec gremolata au fenouil.