VRAIES CÔTES LEVÉES BBQ (STYLE BÂTON ROUGE)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

VRAIES CÔTES LEVÉES BBQ (STYLE BÂTON ROUGE)

Photo de la Recette: VRAIES CÔTES LEVÉES BBQ (STYLE BÂTON ROUGE)
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Marinade (pour 2 sections de côtes de dos de porc) 

1/4 tasse cassonade
1/4 tasse vinaigre blanc
1/4 tasse jus de citron
1/4 tasse sauce Worcestershire
2 cuillères à thé sel
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 1/2 tasse eau
1 tasse mélasse
1 tasse ketchup
1/2 tasse sirop d’érable
Sauce BBQ (couvre 4 à 6 sections de côtes de dos de porc) 

2 cuillères à table cassonade
2 cuillères à table vinaigre blanc
2 cuillères à table jus de citron
2 cuillères à table sauce Worcestershire
1 cuillère à thé sel
1 cuillère à thé moutarde en poudre
3/4 tasses eau
1/2 tasse mélasse
1/2 tasse ketchup
1/4 tasse sirop d’érable

Instructions

  • Mettre les sections de côtes dans un chaudron (les couper en deux au besoin) et les couvrir d’eau.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure. Attention à ce que les sections demeurent couvertes d’eau pendant toute la période de cuisson.
  • Pour la marinade, mélanger les ingrédients ensemble.
  • Dans un sac de type Ziploc, mettre une section de côtes de dos de porc et y verser la quantité nécessaire de marinade, environ 1 tasse.
  • Enlever le plus d’air possible. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures (plus elles auront mariné, plus elles seront tendres).
  • Si la marinade ne couvre pas entièrement la partie viande des côtes, simplement ajouter un peu plus d’eau.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ dans un chaudron. Faire épaissir sur un feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce ait la consistance voulue, puis réserver.
  • Elle doit être assez épaisse pour ne pas couler lorsque badigeonnée sur les côtes.
  • Si la sauce n’épaissit pas assez rapidement, ajouter une cuillère à table de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide.
  • Allumer un seul côté du BBQ à température élevée. Mettre les côtes sur la grille du côté éteint (côté bombé vers le haut) et badigeonner de la sauce BBQ.
  • Attendre que la sauce caramélise un peu et appliquer une deuxième couche. Laisser caraméliser encore et appliquer une troisième couche si désiré.
  • Ne pas retourner les côtes et les manipuler le moins possible. Elles seront très tendres et pourraient se défaire en morceaux.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du qc - VRAIES CÔTES LEVÉES BBQ (STYLE BÂTON ROUGE) ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?