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Wok de Calamars Congelés, aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 500g d’anneaux de calamar congelés(Picard)
  • 1 brocolis
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 200g de nouilles de blé chinoises  : 200 g
  • 1 c à s d’huile de sésame(à défaut : huile végétale)
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de sauce soja salée

Instructions:

  • Laissez les anneaux de calamar décongeler pendant 2 h environ. Videz et coupez le poivron en petits dés.
  • Pelez et ciselez finement l’oignon et l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets dans la longueur.
  • Coupez le brocolis en fleurettes. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et placez-y les fleurettes de brocolis et les nouilles chinoises.
  • Couvrez et laissez bouillir pendant 3 min avant d’égoutter.
  • Faites chauffer l’huile de sésame dans le wok sur feu vif.
  • Jetez-y les poivrons et l’oignon et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon commence à colorer.
  • Ajoutez alors les anneaux de calamar et laissez-les cuire 1 min sur chaque face.
  • Ajoutez le reste des légumes et les nouilles chinoises égouttées.
  • Faites sauter pendant 5 min, puis arrosez de sauce soja et de graines de sésame.
  • Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 min, avant de servir.