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Trucs et Astuces

Trucs et Astuces

Pourquoi Faut-il Privilégier L’huile D’olive au Beurre ?

Une étude publiée la semaine dernière dans la revue américaine Plos One mettait hors de cause le beurre dans la survenue des maladies cardiovasculaires. Le beurre serait toutefois lié à un léger accroissement (1 %) du risque de mortalité… 

L’huile D’olive Anti-cancer Anti-douleur Anti-âge…

Elle est belle, dorée et savoureuse. Et intéresse beaucoup les chercheurs. Qui commencent à comprendre pourquoi elle est est bonne pour à peu près tout ! L’huile d’olive est une arme formidable contre la douleur, la constipation, l’oxydation des cellules. Et même les tumeurs…

 

Par quoi Remplacer la Farine ?

La farine de blé, voilà un aliment qui paraît incontournable ! En effet, elle est à la base de grands plats, notamment les udon Japonaises ou encore les plus célèbres des pâtes italiennes : les spaghettis ! Malheureusement, le blé a subi de nombreuses transformations afin de le rendre plus résistant… et par là même indigeste pour certains. Résultat : l’intolérance au gluten touche chaque année un peu plus de gourmands…

Que Faire avec… un Pot de Pesto ?

Le pesto, qui n’en a pas un pot dans son placard ? Hormis dans les pâtes, il y a plusieurs façons de l’utiliser. Découvrez-le en images et en conseils. Le pesto, le vrai, alla genovese, est préparé avec du parmesan, du basilic frais, des pignons de pin, de l’ail et de l’huile d’olive. Le tout est pilé dans un mortier : c’est certes un peu long mais cela permet de dégager tous les arômes du basilic…

Conservation de la Viande

Combien de temps peut-on conserver de la viande sans danger ? Poulet cru ou cuit, rôtis de porc, steaks, découvrez quelle est la durée de la conservation de la viande crue, cuite ou hachée ou congelée, au réfrigérateur ou au congélateur. La conservation de la viande   … Combien de temps peut-on conserver de la viande sans danger ? Poulet cru ou cuit, rôtis de porc, steaks, découvrez quelle est la durée de la conservation de la viande crue, cuite ou hachée ou congelée, au réfrigérateur ou au congélateur…

Grog Boisson Chaude Contre la Grippe

« Il faut boire un bon grog contre la grippe!» disaient nos grands-mères. Pour elles, le grog était la boisson chaude alcoolisée idéale contre le rhume, le mal de gorge ou le début de grippe. Mais comment faire un grog ? Découvrez la recette du grog avec du rhum, du whisky … ou sans alcool…

Top 10 des Meilleurs Déodorants Naturels

La pierre d’alun, cristal naturel à base de sel de potassium, est certainement le déodorant naturel le plus connu. Cependant cette pierre est depuis quelque temps décrié en raison de l’aluminium qu’elle contient. C’est une erreur car on confond cet aluminium avec les sels d’aluminium que l’on trouve dans les déodorants anti-transpirants, et qui eux, en effet, peuvent se révéler nocifs sur une peau rasée…

Remède Naturel et Astuce de Grand-mère Contre la Grippe

Frissons, douleurs diffuses,fatigue, mal à la tête, mal à la gorge, toux sèche, éternuements, perte d’appétit, sueur et fièvre élevée ? Et si c’était la grippe ? Car il s’agit bien des symptômes d’un état grippal. Les symptômes de la grippe 2016 peuvent durer de 24 h à 1 semaine mais parfois plus. Découvrez comment, avec un avis médical, vous débarrasser au plus vite de la grippe…. 

5 Méthodes de Cuisson sans Gras

EN PAPILLOTE Enfermés dans une poche, les aliments libèrent leur jus sous l’effet de la vapeur, mêlant ainsi les saveurs. Idéale pour le poisson, la volaille et les légumes, cette méthode de cuisson sans gras préserve les nutriments. Fines herbes, épices et jus d’agrumes viennent parfumer le tout…

Comment Enlever les Résidus de Pesticides des Fruits et des Légumes

Chaque année, le Environmental Working Group (EWG) publie la liste des fruits et des légumes les plus contaminés par les pesticides. Heureusement, en effectuant un lavage adéquat, il est possible d’éliminer la vaste majorité des pesticides, en plus des micro-organismes, des parasites ou des impuretés qui pourraient s’y retrouver. Santé Canada recommande un lavage à l’eau fraîche courante, et ce, même pour les fruits et les légumes dont on n’a pas l’intention de manger la pelure (à l’exception de la banane), car il est possible que la chair soit contaminée lors du découpage…

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