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Trucs et Astuces

Trucs et Astuces

Quoi Faire Après une Chute  ?

L’hiver actuel a apporté moins de précipitations de neige, donc moins de blessures reliées au pelletage, mais a laissé en début de saison une bonne couche de glace au sol. Cette surface glissante et dangereuse a produit énormément de blessures reliées aux chutes. Voici quelques conseils qui vous éviteront de consulter un professionnel de la santé, ou au contraire qui vous pousseront à le faire…

Maladie NASH (Maladie du Foie Gras)

Vous connaissez la Maladie NASH ? (Maladie du Foie Gras)

Maladie du soda, maladie du foie gras, NASH…derrière ces termes se cache une pathologie grave du foie dont la fréquence a doublé ces vingt dernières années, avec ‘explosion de la ‘malbouffe’. Mieux la connaitre permet de s’en protéger…

Légumes Surgelés: Ceux à Privilégier, Ceux à Éviter

Commençons par tordre le coup à une idée reçue : non les légumes surgelés ne sont pas moins riches en vitamines que les légumes frais. C’est même souvent le contraire : s’ils sont lavés, épluchés, blanchis et surgelés rapidement après la cueillette, ils conservent un maximum de nutriments. Contrairement aux légumes dits frais qui, avant d’arriver dans notre assiette, passent souvent plusieurs jours (voire semaines) dans un camion frigorifique, sur un étal puis dans notre réfrigérateur. Qu’on se le dise, les légumes surgelés de qualité sont bons pour la santé…

Que Faire avec Les Graines de Courges ?

i vous aimez les courges autant que nous, vous savez sans doute qu’il ne faut pas se débarrasser des graines qui les habitent. Faciles à faire sécher et à conserver, elles sont riches en bons nutriments et apportent croquant à toutes les recettes. Voici X idées pour utiliser vos graines de courge… 

7 Restaurants Ouverts à Noël à Montréal

Au restaurant à Noël? Pourquoi pas? On pense souvent que les établissements sont fermés, mais détrompez-vous! À Montréal, plusieurs chefs seront à leurs fourneaux pour célébrer avec vous. Voici donc un guide pour tous les budgets de sept restaurants ouverts samedi soir et dimanche…

L’astuce Parfaite pour un Poulet Rôti Toujours Croustillant

Découvrez la bonne technique pour obtenir un poulet tendre, à la croûte croquante et appétissante. Lorsque l’on fait cuire un poulet rôti, il y a de fortes chances pour qu’il devienne fondant, mais peu croquant, ou à l’inverse, croustillant et sec à l’intérieur. Alors comment faire pour cuire sa volaille en obtenant une croûte dorée à souhait…

Sucre Blanc, Roux, Cassonade, Vergeoise … Ne Vous Fiez pas à la Couleur

De gauche à droite : sucre blanc, Cassonade, Vergeoise blonde, sucre de canne blond non raffiné, sucre de canne complet Muscovado. Je n’imagine pas un monde sans sucre, ni sans sel. Tout le secret résidant dans la modération mais aussi dans le choix du sucre. Il existe une multitude de sucres. On les classe souvent par leur couleur (sucre blanc ou sucre roux). c’est un tort car certains sucres roux sont seulement des sucres raffinés puis colorés… 

5 Trucs pour Nettoyer sa Cuisine au Naturel

Le jus de citron;Vaporisez-le sur les surfaces brillantes coupé avec de l’eau, essuyez et c’est parfait. Utilisez la même solution pour les vitres. Le mélange eau chaude et citron vous aidera à venir à bout d’un four encrassé..Pour le micro-ondes faites chauffer ce mélange quelques instants puis essuyez les parois. Grâce à la vapeur, les saletés se décolleront facilement et dites adieu aux mauvaises odeurs…

Vaut-il Mieux Manger Salé ou Sucré le Matin ?

Tous les nutritionnistes le disent, le petit déjeuner est le repas essentiel de la journée. En effet, après une nuit de jeûne, l’organisme a besoin de se recharger pour affronter toutes les activités de la journée. Donc, ne zappez surtout pas ce moment clé qui va conditionner votre tonus. Bien sûr les quantités sont à adapter en fonction du type de travail que vous exercez, elles seront supérieures si vous avez un travail très physique…

Quelle Huiles pour Quelles Utilisations ?

Huile d’olive, de noix ou de coco…. le choix est vaste sur les étals ! Suivez nos conseils pour bien les utiliser. Incontournable, elle est parfaite dans les vinaigrettes, marinades et carpaccios. Polyvalente, l’huile d’olive est également appropriée aux cuissons : utilisez-la pour faire revenir une viande, cuisiner une ratatouille ou confire de l’ail. Elle s’invite même au dessert, dans un moelleux au chocolat ou une salade d’agrumes ! L’huile d’olive peut également être utilisée en friture (elle reste stable), mais sachez qu’elle donnera à vos aliments un goût qui peut ne pas plaire à tout le monde…

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