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Trucs et Astuces

Trucs et Astuces

Les Bases d’un Bar Maison

Les cocktails sont au menu de votre soirée entre amis? Voici quelques incontournables à garder dans le mini-bar pour toutes occasions festives! Un minimum de trois alcools de base. Vodka, gin, rhum, tequila…Ces alcools permettent de préparer une foule de cocktails classiques (bloody Caesar, gin tonic, dry martini, mojito, margarita, etc.) ou réinvent. Une liqueur. Les liqueurs sont des spiritueux sucrés aromatisés aux fruits, aux noix, aux épices ou aux herbes (liqueurs de framboise, d’agrumes, d’amandes, etc.). Elles ajoutent de la saveur aux bases d’alcool…

Le Poisson: Trucs de Cuisson et Conseils Nutritionnels

Les eaux de la planète regorgent de beaux et bons poissons. Diversifiés, délicieux et reconnus pour leur apport notable en éléments nutritifs, les poissons inspirent de belles expériences culinaires. Ce livre rempli de recettes et d’idées vous convie au plaisir de déguster le poisson sous toutes ses formes et saveurs…

Masque Nourrissant à L’avocat

L’avocat, aussi sous sa forme de fruit que sous forme d’huile d’avocat, contient des acides gras très bénéfiques pour la peau de notre corps, et en particulier, pour les peaux sèches vieillissantes. Un soin de peau maison avec de l’avocat est une option idéale et complètement naturelle qui fournit une hydratation immédiate, stimule la formation de collagène, et améliore durablement l’équilibre interne du derme…

10 Astuces de Grand-mère à Connaître par Cœur

En cuisine, les mamies, elles assurent… Non seulement leurs petits plats sont toujours délicieux, mais en plus elles connaissent tout un tas de trucs et d’astuces qui permettent de se simplifier la vie quand on passe aux fourneaux…

Que Faire en Cas de Piqûre de Tique ?

La maladie de Lyme, transmise par les tiques, s’attrape en flânant en forêt ou près de hautes herbes. Il faut donc toujours bien regarder en rentrant d’une balade si une tique vous a mordu, et la retirer correctement le cas échéant. C’est dans les années 70 dans le comté de Lyme (Etats-Unis) qu’est apparu un curieux syndrome touchant la peau et les articulations. La maladie prit le nom de ce comté…

Le Jus de Fruits est-il Mauvais pour la Santé ?

Contrairement aux autres boissons sucrées comme les boissons gazeuses, il y a peu d’études qui ont évalué les effets spécifiques de la consommation de jus de fruits sur le poids, le diabète de type 2 et les maladies du coeur. De plus, les résultats de ces études sont souvent contradictoires. Cela dit, les experts s’entendent tous pour dire qu’il est préférable de consommer les fruits entiers plutôt que sous forme de jus…

Trop de Pression Trouvez enfin L’équilibre

Nous avons besoin d’équilibre pour mener une vie heureuse. Toutefois, ce n’est pas évident à trouver et à maintenir quand les journées se déroulent à 100 km à l’heure et que la pression vient de partout! Et s’il suffisait de s’arrêter un peu…

Le Bleuet, une Bombe Antioxydante!

Que le bleuet soit cultivé ou sauvage, son goût sucré-acidulé est synonyme d’été pour nos papilles. Qui plus est, cette petite baie polyvalente regorge de vertus santé bonnes sur toute la ligne. Le Québec cultive plus de quinze variétés de bleuets de juillet à septembre. Abondant dans la région du Lac-Saint-Jean, ce petit fruit composé à 85% d’eau et riche en potassium se déguste tel quel, en coulis, en smoothie, en tarte ainsi qu’en accompagnement des viandes rouges, du gibier ou du saumon…

La tomate: Des Bienfaits dans chaque Bouchée

Êtes-vous du type tomate italienne, tomate cerise, tomate raisin ou plutôt coeur de boeuf? Peu importe, toutes les tomates regorgent de nutriments! Apprenez-en plus sur cet aliment santé et découvrez nos recettes où les tomates volent la vedette…

10 Mythes et Réalités sur L’alimentation

Les deux sortes de farine sont privées du germe logeant les nutriments essentiels. La farine de blé garde parfois une partie du son, lequel est riche en vitamines. Elle n’est toutefois pas pour autant plus nutritive que la farine blanche. Au Canada, celle-ci est enrichie en vitamines B1, B2, B3 et B9 ainsi qu’en fer. Seule la farine intégrale ou moulue sur pierre, qui conserve le grain entier, est complète, et donc plus nutritive que la farine blanche…

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