Acras de Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 40 Bouchées |
Ingrédients:
- 400 g (14 oz) de crevettes décortiquées et hachées
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
- Sauce sriracha, sauce Tabasco ou piment de Cayenne, au goût
- 175 ml (3/4 tasse) de farine non blanchie
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 3,5 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 2 œufs
- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
- Huile d’arachide, pour la friteuse
La sauce au yogourt
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- Sauce sriracha, sauce Tabasco ou piment de Cayenne, au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients et assaisonner. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les crevettes, l’ail, les oignons verts, la coriandre, la sauce sriracha et assaisonner. Mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel. Ajouter aux crevettes. Incorporer le yogourt et les œufs.
- Chauffer l’huile de la friteuse à 190 ºC (375 ºF). À l’aide d’une cuillère, faire tomber environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation, par acra.En cuire seulement huit à la fois, afin de ne pas trop faire baisser la température de l’huile. Frire de 3 à 4 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson, ou jusqu’à ce que les acras soient bien dorés. Déposer sur un papier absorbant.
- Servir chaud et accompagner de la sauce yogourt.