- 2 lb (1 kg) d’ailes de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachide crémeux ou croquant
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade, légèrement tassée
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce chinoise à l’ail et au piment
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce au piment fort
- Préchauffez le four à 220°C (425°F). Si les ailes sont entières, coupez-les en deux à l’articulation, puis retirez et jetez les pointes. Mettez les ailes dans un grand bol.
- Dans un autre bol, battez le beurre d’arachide et le jus de lime, la sauce soya, la sauce hoisin, la cassonade, la sauce à l’ail et au piment et la sauce au piment fort jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mélangez avec les ailes afin que celles-ci soient entièrement enrobées, pendant que le four préchauffe.
- Placez 1 ou 2 grilles bien graissées sur 1 ou 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier d’aluminium. Placez les ailes sur les grilles côté peau au-dessus, en vous assurant de laisser suffisamment d’espace entre chacune d’elles. Étalez tout le mélange de beurre d’arachide restant dans le bol sur les ailes. Jetez tout reste de sauce non utilisé à l’issue de cette étape. Faites cuire les ailes, en les retournant à mi-cuisson, pendant 35 à 40 minutes. Si vous le souhaitez, saupoudrez des arachides en morceaux.