- 24 (2 kg) ailes ou pilons de poulet
- 2 c. à soupe d’épices pour bifteck (ou pour poulet) de Montréal ou *mélange maison d’épices pour la marinade
- 1 c. à soupe de tabasco
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre ou vinaigre blanc
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- Placer une grille du four au tiers supérieur et l’autre au tiers inférieur. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Tapisser 2 plaques de papier d’aluminium : déposer une claie ( genre de tamis ) sur chaque plaque, pour obtenir des ailes de poulet croustillantes.
- Couper et jeter le bout des ailes. Déposer les ailes dans un grand bol.
- Ajouter les épices, le tabasco, le vinaigre et l’huile.
- Enrober les ailes de ce mélange, puis les disposer sur les plaques.
- Faire rôtir les ailes au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, de 40 à 50 minutes.
- Ne pas les retourner durant la cuisson.
- Retirer du four. Servir avec de la bière et une salade de chou.