Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients: 1/2 recette (4 portions)
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 1/2 cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de muscade moulue
1 cuil. à table (15 g) de beurre non salé, coupé en cubes
1/2 tasse (125 g) de lait
1 1/4 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse (185 g) d’eau
1 pomme, pelée, épépinée, coupée en quartiers
Instructions
Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette. Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver. Dans une casserole, porter le sirop d’érable et l’eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire 3 min. à feu doux. À l’aide d’une cuillère à crème glacée (petite), façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop encore bouillant. Répéter cette dernière étape avec toute la pâte. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min. (moi, 12 min. ) Napper du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.