Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 coeurs de petits artichauts, parés et rincés
5 oeufs de calibre gros, battus
125 ml de fromage pecorino romano, râpé
30 ml de persil, haché
250 ml de farine
2 citrons
Sel et poivre, au goût
Huile d’olive, pour la friture
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage et le persil. Saler et poivrer, au goût.
Préparer les artichauts (pour ne conserver que le cœur) et les couper les artichauts en deux.
Réserver ceux qui sont prêts dans un bol d’eau additionnée du jus des citrons.
Quand tous les cœurs d’artichauts sont prêts, les égoutter dans une passoire.
Verser la farine dans un grand sac de plastique étanche et y placer les artichauts. Secouer le sac pour les enrober de farine.
Retirer les artichauts du sac et les tremper dans les œufs battus.
Dans un faitout ou une poêle en fonte de grande dimension, chauffer 2.5 cm (1 po) d’huile d’olive à feu moyen.
Déposer délicatement les artichauts dans l’huile chaude et les laisser frire de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Transférer les artichauts frits dans une assiette couverte de papier absorbant, saler et servir.
À vous maintenant!
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