- 2 mangues mûres
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses roses
- 2 bananes
- quelques fraises fraiches ou surgelées
- le jus d’une orange
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole, versez 100 ml d’eau avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue à l’aide d’un couteau ainsi que la gousse entière. Faites bouillir 2 min. Retirez la gousse de vanille.
- Incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées. Laissez-les fondre.
- Pelez les pamplemousses à vif en recueillant le jus. Découpez en quartiers. Ajoutez le jus recueilli au sirop.
- Pelez 1 mangue et les kiwis. Coupez-les en fines tranches.
- Dans des ramequins individuels, répartissez les quartiers de pamplemousses, les tranches de kiwis et de mangues en nappant chaque couche d’un peu de sirop.
- Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Épluchez la seconde mangue et mixez-la avec le jus d’une orange.
- Réservez au frais.
- Démoulez les terrines et placez-les sur des assiettes individuelles accompagnées du coulis.