- 40 g de sucre
- 40 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 nectarines
- 4 tranches de pain d’épice
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 30 g de beurre
- 4 feuilles de brick
- Faites fondre le sucre avec 40 cl d’eau dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Ajoutez le jus de citron.
- Lavez les nectarines, coupez-les en deux, dénoyautez-les et plongez-les dans le sirop. Laissez frémir pendant 5 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites griller le pain d’épice puis réduisez-le en miettes au robot. Ajoutez la cassonade.
- Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les deux faces des feuilles de brick. Déposez chaque feuille dans un petit plat à gratin rond individuel.
- Parsemez le fond des bricks avec la moitié de la chapelure de pain d’épice.
- Égouttez les nectarines. Coupez chaque demi-fruit en 4 lamelles.
- Répartissez-les sur les briks, parsemez avec le reste de la chapelure, arrosez avec le reste du beurre fondu.
- Resserrez les bords des feuilles de brick au centre pour former des aumônières et liez-les avec de la ficelle de cuisine.
- Enfournez et laissez dorer pendant 10 min. Servez sans attendre.