Avez-vous Essaye les Muffins Sales
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 30 min. | 35 à 45 min | 6 muffins |
Ingrédients:
Combinaisons gourmandes pour les muffins
Les mêmes ingrédients entrent dans la préparation de base des muffins sucrés et salés, sucre en moins. Tous deux sont faits à partir de farine, de levure, de sel, de beurre, de lait et d’œufs. Ensuite, il suffit d’ajouter au mélanger les ingrédients qui vous font craquer.
Voici quelques combinaisons originales à essayer
- Poulet au cari et graines de citrouille
- Fromage roquefort et noix
- Saumon et courgettes
- Thon et olives
- Épinards et ricotta
- Pommes, jambon et pruneaux
- Saumon fumé et poireau ou fromage de chèvre
Instructions:
5 astuces pour des muffins parfaits
Les muffins maison sont souvent caoutchouteux, denses et aplatis. Voici de trucs infaillibles pour réussir des muffins délicieux, tendres et moelleux à tout coup.
- Ne mélangez jamais les ingrédients secs et les ingrédients humides avec un batteur électrique.
- Les ingrédients humides doivent être ajoutés aux ingrédients secs graduellement et délicatement sans défaire les grumeaux.
- Le secret du succès consiste à travailler la pâte le moins possible.
- Remplissez les moules à muffins aux deux tiers et enfournez-les dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) ou 375 °F (190 °C).
- Pour que vos petits fruits (raisins secs, bleuets ou framboises) soient bien répartis dans vos muffins, enfarinez-les légèrement avant de les ajouter à votre mélange.
- Si vous utilisez des baies congelées, ne les décongelez pas et ajoutez-les à la toute dernière minute, sinon elles coloreront la pâte et le résultat ne sera pas aussi appétissant.
- L’huile végétale donne un muffin plus léger alors que le beurre ajoute plus de moelleux à la pâte.
- Les moules en silicone semblent donner de meilleurs résultats que les moules en papier ou en aluminium.
- De plus, les muffins sont plus faciles à démouler que dans les moules rigides.