- 1 ¼ tasse (310 ml) d’eau
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de miel
- 3 ¾ tasses (525 gr) de farine tout-usage ou à pain
- 1 ¾ c. à thé (cc) de levure déshydratée
- 1 c. à soupe de sucre pour pocher
- Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre indiqué par le fabricant.
- Sélectionner le cycle “dough”, une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.
- Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
- Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée.
- Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.
- Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles).
- Ajouter la c. à soupe de sucre à l’eau.
- Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
- Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une c. à soupe d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…
- Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 °C) de 15 à 20 minutes.