RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Baguette aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 12 min.20 à 22 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe huile
  • 1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais tranchés
  • 2 à 3 oignons verts, émincés
  • 2 c. à soupe de persil, haché
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1½ tasse (375 ml) de lait
  • Sel ~ poivre
  • 16 rondelles de pain baguette
  • 1½ tasse (150 gr) de fromage, râpé (moi Mozzarella)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire sauter les légumes et le persil. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine; mélanger. Faire cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le lait. Sans cesser de remuer, continuer la cuisson 6 minutes ou jusqu’à consistance épaisse et onctueuse.
  • Incorporer les champignons sautés. Assaisonner. Réserver.
  • Sur une plaque à biscuits à revêtement antiadhésif, disposer les rondelles de pain.
  • Napper de sauce aux champignons. Recouvrer de fromage râpé.
  • Faire cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à griller.
  • Servir.

Baguette aux Champignons