- 1 c. à soupe huile
- 1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais tranchés
- 2 à 3 oignons verts, émincés
- 2 c. à soupe de persil, haché
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1½ tasse (375 ml) de lait
- Sel ~ poivre
- 16 rondelles de pain baguette
- 1½ tasse (150 gr) de fromage, râpé (moi Mozzarella)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire sauter les légumes et le persil. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine; mélanger. Faire cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter le lait. Sans cesser de remuer, continuer la cuisson 6 minutes ou jusqu’à consistance épaisse et onctueuse.
- Incorporer les champignons sautés. Assaisonner. Réserver.
- Sur une plaque à biscuits à revêtement antiadhésif, disposer les rondelles de pain.
- Napper de sauce aux champignons. Recouvrer de fromage râpé.
- Faire cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à griller.
- Servir.