BANANA CREAM GINGERBREAD
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood® origine de farine tout usage
- 1 1/2 c ( 7 ml ) de bicarbonate soude
- 1 1/2 c ( 7 ml ) de gingembre
- 1 cuillère à café ( 5 ml ) du sel
- 1 cuillère à café ( 5 ml ) de cannelle
- 1/2 c ( 2 ml ) , clou girofle
- 1/2 tasse ( 125 ml ) Crisco® tout végétal Shortening
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de cassonade
- 1 Oeuf
- 2/3 tasse ( 150 ml ) de mélasse
- 1 tasse ( 250 ml ) d’ eau bouillante
Remplissage
- 1 tasse ( 250 ml ) de crème à fouetter
- 2 bananes, coupées en tranches
- 2 cuillères à soupe ( 30 ml ) de sucre glace
Instructions:
- Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Graisser deux 8 “(20 cm) de moules à gâteaux ronds.
Gâteau
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen.
- Dans un autre bol battre le shortening, la cassonade et l’ oeuf à fond. Ajouter la mélasse et de l’ eau. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine au mélange d’oeufs, en battant jusqu’à consistance lisse. Verser dans les moules préparés, divisant uniformément.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure – dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules et refroidir sur une grille de refroidissement.
Remplissage
- Battre la crème et le sucre glace ensemble à des pics fermes.
- Mettez la crème et des tranches de banane entre les couches et sur le dessus. Sers immédiatement.