- 2 tasses de flocons d’avoine (gros) à l’ancienne
- ½ tasse de graines de citrouille salées et rôties
- 1 tasse de noix de cajou salées et rôties
- 12 dattes dénoyautées (idéalement Medjool ou toute autre sorte de grosses dattes), hachées
- 1 tasse de quinoa soufflé
- ⅓ tasse de beurre Natrel sans sel, et un peu plus pour la plaque de cuisson
- ⅓ tasse de sucre brun foncé
- ⅓ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sirop de sucre roux
- Servir avec un verre de lait au chocolat noir Natrel
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Graisser une plaque de cuisson de 9 pouces par 9 pouces avec un peu de beurre et y placer une feuille de papier parchemin de la même dimension. Laisser dépasser un côté un peu plus long afin d’aider à retirer une fois la cuisson terminée.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines de citrouille, les cajous, les dattes et le quinoa soufflé.
- Dans une petite casserole, chauffer le beurre, le sucre brun, le sirop d’érable et le sirop de sucre roux à feu bas à moyen.
- Chauffer le mélange en remuant régulièrement afin que rien ne colle. Continuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le sucre soit complètement dissous.
- Verser le mélange chaud dans le bol contenant les ingrédients secs. Bien mélanger afin que tout soit bien enrobé.
- Transférer le mélange sur la plaque de cuisson. À l’aide d’un verre à base plate, écraser le tout afin d’étendre le mélange sur l’ensemble de la surface. Assurez-vous que le mélange soit bien compact.
- Cuire au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que les rebords commencent à brunir et que la surface semble sèche.
- Retirer la plaque du four et laisser les barres refroidir complètement (idéalement toute la nuit).
- Une fois qu’elles sont refroidies, les couper en 12 barres égales.
- Savourer les barres accompagnées d’un verre de lait au chocolat noir Natrel.