Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
▪ 40 g d’amarante soufflée ▪ 25 g de protéines de pois ▪ 1 cuillère à café de *gomasio ▪ 70 g de mélasse de canne à sucre ▪ 20 g de beurre de cacahuètes
*Gomashio Le gomashio est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio, « sel ». Wikipédia
Disponibles dans les supermarchés bio
Instructions
Mélanger les ingrédients secs ensemble : amarante soufflée, protéines de poids, gomasio.
Faire fondre la mélasse et le beurre de cacahuètes dans une petite casserole.
Verser le mélange mélasse – beurre de cacahuètes sur les ingrédients secs. Mélanger avec une fourchette, puis avec les mains. La dose de mélasse et de beurre de cacahuète est juste minimale pour pouvoir recouvrir les grains d’amarante soufflée.
Tasser le mélange au fond de moules en silicone en forme de barres.
Enfourner pour 10 minutes à 160-180 degrés ou jusqu’à ce que les barres soient légèrement dorées. Laisser refroidir les barres complètement avant de les démouler.
À vous maintenant!
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