Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten
Photo de la Recette: Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten
Recette par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le poulet:

  • 500g de poitrines de poulet désossées, parées et coupées en bâtonnets
  • 1/2 tasse (125 ml) de fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail conservée dans l’huile OU 2 c à thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail
  • 1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco non sucrée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain sans gluten
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la salade de verdure aux fraises et sa marinade balsamique:

  • 6 tasses (1.5 litre) de feuilles de jeunes pousses d’épinards ou d’un mélange de jeunes pousses (épinards, roquette, boston, romaine)
  • 2 tasses de fraises tranchées
  • 2 c. thé (10 ml) de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile parfumée à l’ail

Instructions

  • Préchauffer le four à 350° F.
  • Disposer une feuille de papier parchemin dans le fond d’une plaque de caisson et la huiler légèrement
  • Dans un bol de dimension moyenne, disposer la fécule de maìs. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec 2 c. thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail.
  • Dans un troisième bol, mélanger la noix de coco, le sucre et la chapelure; assaisonner avec sel et poivre.
  • Tremper les morceaux de poulet dans la fécule puis les oeufs et dans le mélange de noix de coco. Presser fermement pour permettre à la chapelure d’adhérer au poulet. Disposer sur la plaque de cuisson
  • Cuire le poulet au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
  • Pendant ce temps, préparer la salade.
  • Mettre les fraises dans un petit bol et réserver. Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et poivre. Ajouter la moitié du mélange d’huile-vinaigre aux fraises et brasser délicatement puis réserver.
  • Disposer les verdures dans un bol et verser le reste de la vinaigrette. Bien mélanger et répartir dans les assiettes de service.
  • Répartir les fraises sur la verdure et servir les bâtonnets de poulet grillés; rectifier l’assaisonnement et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
Fqmc - Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Fondation québécoise des maladies Coeliaque »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?