Bâtonnets Glacés à la Tarte à la Crème aux Bananes avec des Petits Fruits et un Enrobage au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 4h00 au congélateur | 4h15 | 6 portions |
Ingrédients:
Bâtonnets glacés
- 1 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 2 petites bananes mûres
- ¼ tasse de fraises, hachées finement
- ¼ tasse de bleuets
- ¼ tasse de framboises
- 1 tasse de céréales Kellogg’s* All-Bran Buds*
- 1 c. à thé de miel
- 2 c. à soupe de biscuits Graham, broyés
- Pincée de sel de mer
- ¾ tasse de lait écrémé
Enrobage de chocolat
- ½ tasse de chocolat noir, finement haché
- 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
Instructions:
- Dans un robot culinaire, réduire les bananes et le yogourt en purée. Incorporer les petits fruits et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger les céréales Kellogg’s* All-Bran Buds*, le miel, les biscuits Graham et une pincée de sel de mer. Réserver.
- Répartir la moitié du mélange de yogourt dans 6 moules à bâtonnets glacés. Ajouter ensuite ¾ du mélange de céréales Kellogg’s* All-Bran Buds* dans les moules.
- À l’aide d’une cuillère, pousser les ingrédients vers le bas et ajouter deux cuillères à soupe de lait dans chaque moule.
- Répartir le reste du mélange de yogourt dans les moules et saupoudrer du ¼ de tasse restant du mélange de céréales Kellogg’s* All-Bran Buds*.
- Insérer les bâtonnets et placer au congélateur au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
- Avant de servir, mélanger le chocolat et l’huile de noix de coco dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée 30 secondes.
- Retirer et remuer. Continuer de faire chauffer et de remuer par tranche de 15 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse.
- Passer les moules sous l’eau chaude pour en retirer facilement les bâtonnets. Tremper immédiatement le dessus des bâtonnets dans le mélange de chocolat noir.
- Laisser l’enrobage durcir instantanément et savourer!