Beignes Double Chocolat (MAP)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 6 | 21 | 12 portions |
Ingrédients:
- ½ tasse (125 ml) de babeurre tiède
- ¼ tasse (50 gr) de sucre
- ½ c. à thé (cc) de sel
- 2 c. à soupe de beurre mou
- 3 jaunes d’œufs battus
- ½ tasse (40 gr) de cacao en poudre
- 2 tasses (280 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
- 1½ c. à thé (cc) de levure déshydratée
Glaçage
- 1/3 tasse (80 ml) de crème 35% à cuisson
- ¾ c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- 1½ tablette (150 gr) de chocolat noir en petit morceaux
Garniture
- Vermicelles de chocolat
Instructions:
- Dans la machine à pain, mettre les 8 ingrédients selon l’ordre donné. (J’ai mélangé la farine et le cacao avant de mettre dans la MAP).
- Dans la recette c’était indiqué de mettre juste les jaunes d’œufs, j’ai mal lu, j’ai mis les œufs complets!
- Utiliser le cycle de la pâte (“dough”).
- Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, l’abaisser au rouleau, sur ½ pouce (1 cm) d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de pâte (et découper le centre des cercles avec un plus petit cercle pour faire des trous de beigne).
- Transférer les cercles de pâte sur la plaque à biscuits, en les espaçant bien.
- Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 375 °F (190 °C).
- Faire frire les beignes environ 3 minutes de chaque côté.
- Retirer les beignes à l’aide d’une écumoire et les transférer sur du papier absorbant.
Préparer le glaçage (ganache)
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et la vanille. Verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Laisser refroidir 10 minutes.
- Verser le glaçage sur les beignes. Saupoudrer les beignes de vermicelles et laisser reposer 15 minutes avant de servir.