- 250 g de farine
- 4 pommes
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- cannelle en poudre
- huile de tournesol
- huile pour friture
- sel
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et une pincée de sel.
- Creusez un puits au centre et cassez-y un œuf. Mélangez en ajoutant progressivement la farine.
- Incorporez le second œuf, mélangez bien.
- Ajoutez l’huile de tournesol et le lait sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte parfaitement lisse.
- Recouvrez le saladier d’un linge et laissez reposer 1 heure.
- En attendant, épluchez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en rondelles épaisses.
- Roulez-les dans le sucre mélangé avec 2 pincées de cannelle en poudre, puis trempez-les dans la pâte.
- Retirez-les aussitôt pour les faire frire dans l’huile chaude. Lorsque les beignets sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Une fois terminé, disposez tous les beignets sur la plaque du four.
- Parsemez-les de sucre et mettez la plaque sous le grill du four pour les faire caraméliser.