Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à beignet:
150 g de farine
¼ cc de sel
1,5 dl de jus de pomme ou d’eau
2 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
Beignets à la pomme:
1 citron, jus
1 cs de sucre
4 – 5 pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
1 l d’huile de friture
mélange sucre-cannelle, pour enrober
Sauce à la vanille:
4 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2 – 3 cs de sucre
1 oeuf
Instructions
Pâte:
Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs inclus en une pâte lisse.
Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
Juste avant la cuisson, battre les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus.
Chauffer l’huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
Frire par portions dans l’huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.
Sauce:
Fouetter tous les ingrédients dans la casserole.
Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d’une jatte.
Laisser refroidir légèrement.
Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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